ベーコン2011/09/21 09:32

E-P1+35mm(NOKTON classic)+CloseUPフィルタx2/Aモード(F2.8)

NHKのあさイチで「キッチンでできる!お手軽燻製(くんせい)」という特集をやっていて、ベーコンが安くできるというので、早速やってみた。 いやーフライパンとアルミホイルだけで簡単にできるとは知らなかった。 出来上がりを見る限りでは、とってもうまそう。

この方法では保存は効かないということなので、半分は冷凍して、チャーシューの代わりに使おうかな。

コメント

_ 川戸 ― 2011/09/22 20:31

テレビの中でベーコンをテキトーに作っていた主婦です。日持ちしないと言っても、冷蔵庫で2週間は持ちますよ(^_^) しかも、できてから1週間ほど冷蔵庫で寝かせておくとさらに美味しくなります。お試しください(^O^)/

_ 前田(ま゛) ― 2011/09/23 12:50

コメントありがとうございます。
こんなに簡単に作れたのに、非常においしかったので、目から鱗です。
もう病み付きになりそうです。
一週間以上日持ちするとの事ですが、あまりの美味しさにその前に食べてしまう事でしょう(^^;。

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