ベーコン ― 2011/09/21 09:32
NHKのあさイチで「キッチンでできる!お手軽燻製(くんせい)」という特集をやっていて、ベーコンが安くできるというので、早速やってみた。 いやーフライパンとアルミホイルだけで簡単にできるとは知らなかった。 出来上がりを見る限りでは、とってもうまそう。
この方法では保存は効かないということなので、半分は冷凍して、チャーシューの代わりに使おうかな。
コメント
_ 川戸 ― 2011/09/22 20:31
テレビの中でベーコンをテキトーに作っていた主婦です。日持ちしないと言っても、冷蔵庫で2週間は持ちますよ(^_^) しかも、できてから1週間ほど冷蔵庫で寝かせておくとさらに美味しくなります。お試しください(^O^)/
_ 前田(ま゛) ― 2011/09/23 12:50
コメントありがとうございます。
こんなに簡単に作れたのに、非常においしかったので、目から鱗です。
もう病み付きになりそうです。
一週間以上日持ちするとの事ですが、あまりの美味しさにその前に食べてしまう事でしょう(^^;。
こんなに簡単に作れたのに、非常においしかったので、目から鱗です。
もう病み付きになりそうです。
一週間以上日持ちするとの事ですが、あまりの美味しさにその前に食べてしまう事でしょう(^^;。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://maeda.asablo.jp/blog/2011/09/21/6108971/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。