エビ焼き! ― 2022/09/04 19:14
最近気がついたのです
たこ焼きとは丸いお好み焼きだと
まあ大阪の人には常識なんでしょうけど、 「たこ焼きにはタコが入ってないといけない」 というのは単なる常識/慣例であって、何が入っていてもうまいものはうまい。
写真ではわかりませんが、冷凍むき海老を適当な大きさに切って入れています。 この分だとイカもいけそうです、アサリやしじみもいいかも。 鮭ほぐしはもうやりましたけど、普通でした。 豚肉もやってみたいんですが、ひき肉がいいのか、ぶつ切りがいいのか、ベーコンがいいのかちょっと悩んでいます。 え、全部やってみろって?。 そうですね、片っ端から試してみることにします。
少なくともエビは大正解でした。 みなさんもどうかお試しあれ。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://maeda.asablo.jp/blog/2022/09/04/9523505/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。