干し椎茸をカビさせてしまいました(T_T ― 2011/07/04 09:53

干し椎茸は保存食だから常温に置いておいても大丈夫だろうとタカをくくっていたら、ご覧の様にカビが生えてきちゃいました。 庭で採れた椎茸をほったらかしにしといただけなんですが、自宅での乾燥には限界があるみたいで、この湿度の高い地域では常温保存しない様にした方がよさそうです。 ということで、生ゴミと一緒にコンポスト行きです。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://maeda.asablo.jp/blog/2011/07/04/5942290/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。